Уходят лучшие....

03.04.2020

Товарищи Кировцы! Совет ветеранов с глубоким прискорбием сообщает, что 3 апреля 2020 года после продолжительной болезни скончался выпускник училища 1972 года полковник запаса Валерий Валерьянович Яковлев. 

Валерий Валерьянович родился 27 августа 1950 года в Москве. В 1968 году поступил в Ленинградское высшее общевойсковое командное училище имени С.М. Кирова. После окончания училища получил направление для дальнейшего прохождения службы в Бригаду охраны Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил СССР. 

После Бригады охраны Валерий Яковлев служил адъютантом у начальника Главного управления военно-учебных заведений; затем переведён в секретариат Главного управления кадров Министерства обороны. Учился в академии Фрунзе. По окончании академии, назначен  на должность старшего офицера отдела присвоения воинских званий. В 1996 году был уволен в запас по окончанию срока контракта. 

За время прохождения службы полковник Яковлев проявил себя добросовестным и исполнительным офицером, награждён орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах» III степени, другими государственными и ведомственными наградами. 

Совет ветеранов выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Валерьяновича. 

Добрая память о нашем кировце, однокашнике и сослуживце, полковнике Яковлеве навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с с полковником В.В. Яковлевым будет проходить 7 апреля  в  9 часов 30 минут на Николо-Архангельском кладбище города Москвы.