Уходят лучшие...

27.07.2020

Товарищи офицеры! Скорбная весть.... выпускник 11 роты 4 батальона 1986 года выпуска, подполковник Малышев Александр Николаевич скончался 27 июля 2020 года после тяжёлой, продолжительной болезни.
Александр родился 23 марта 1964 года, в поселке Пушкинские Горы Псковской области. В 1971 году пошел в Пушкиногорскую среднюю школу. В 1981 году окончил школу и поступил работать в Пушкиногорское объединение «Райсельхозтехника» на должность ученик слесаря.
В августе 1982 года поступил в Высшее дважды Краснознаменное Общевойсковое Командное училище им. С.М. Кирова. Учился в 11-й роте 4-го батальона. В 1986 году окончил училище, и был направлен по распределению в Казахскую республику, г. Панфилов, вч 48386, Отдельный Разведывательный батальон.
В 1987 году направлен для дальнейшего прохождения службы в республику Афганистан. Проходил службу вч 33079 (56-ой десантно-штурмовой бригаде) г. Гардез, был тяжело ранен. В 1988 году в составе бригады, вышел в Туркменскую ССР, г. Иолотань. С 1 декабря 1989 года, назначен заместителем начальника штаба вч 3663, (Оперативный батальон Внутренних войск МВД СССР) Проходил службу в г. Коканд, Узбекской ССР. Батальон занимался наведением конституционного порядка в Ферганской области. 5 апреля 1990 года переведён командиром оперативной роты вч 3670 в г. Алма-Ата, Казахской ССР.
После развала СССР отказался принимать Казахскую присягу, и уехал на родину в Россию, в г. Великие Луки. Работал начальником охраны учебного хозяйства «Удрайское» с 1991 по 1993 год. В 1993 году принят на работу в Великолукскую таможню на должность начальника охраны. В 1995 году переведен на должность командира СОБР ГТК РФ, где прослужил до выхода на пенсию в 2002 году.
После выхода на пенсию работал директором частного охранного предприятия «Монолит» и частной охранной организации «Ника». За период службы имел правительственные награды - орден Красной звезды, медаль «За отвагу», за успешное выполнение заданий правительства Грамоту Президиума Верховного Совета СССР, медали СССР, Российской Федерации и республики Афганистан. Награжден за активную работу с молодёжью, почётной медалью «Великие Луки город Воинской Славы». Состоял в организации Союз Десантников России. Являлся соучредителем организации ветеранов Афганистана «ВЕТАФГАН».
Имел звание подполковник Таможенной службы Российской Федерации в отставке.

Выражаем соболезнования близким и друзьям Александра.... Вечная память... Третий тост...

Гражданская панихида с Александром Николаевичем Малышевым состоится 30 июля 2020 года в 12.00 в помещении нового морга в Больничном микрорайоне города Великих Лук, с 13.00 желающие могут поехать на предоставленном транспорте на захоронение на кладбище "Новые Мордовичи". После чего транспорт с кладбища доставит на улицу Комсомольская, д.5 для поминок.

Телефон для связи: +7(921)939-70-54 - Тополь Игорь

Cбор средств