Уходят лучшие...

04.08.2020

Товарищи Кировцы! Совет ветеранов с глубоким прискорбием сообщает, что на восьмидесятом году жизни после тяжелой болезни скончался преподаватель кафедры боевых машин  подполковник Фёдор Иванович Коптилый...

Фёдор Иванович, уроженец Белой Церкви, служил срочную службу, поступил и окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище имени Верховного Совета Украинской ССР.

Фёдор Иванович служил в Киевском, Средне-Азиатском  (г. Самарканде) Ленинградском округах, находился в служебной командировке в Алжире, окончил Бронетанковую академию им. Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского.

В 1975 году капитан Коптилый прибыл для прохождения дальнейшей службы в Ленинградское ВОКУ им. С.М. Кирова на должность преподавателя кафедры боевых машин, эксплуатации и вождения. 

Подполковник Коптилый был очень заметным преподавателем. Его занятия всегда проходили очень интересно и методически грамотно. Практические занятия по изучению материальной части БМП или БТР всегда давали курсантам определенные навыки и знания.  В перерывах с  ним можно было поговорить и просто «за жизнь». Фёдор Иванович был  отличным спортсменом - членом сборной офицеров училища по волейболу.

Совет ветеранов Училища, кафедра боевых машин, эксплуатации и вождения, все Кировцы приносят свои глубокие соболезнования родным и близким Федора Ивановича Коптилого.

Прощание с  подполковником Ф.И. Коптилым состоится 7 августа, в пятницу, в 12 часов в морге Городской больницы № 20 по улице Гастелло, дом 21. Сбор Кировцев назначен на проходной больницы в 11.50, где будет их встречать сын Федора Ивановича. Большая просьба ко всем: в условиях продолжающегося карантина иметь при себе и использовать медицинские маски. Похороны подполковника  Федора Ивановича Коптилого  состоятся на Бабигонском кладбище в Старом Петергофе, в субботу, 12 августа в 13 часов.

Товарищи Кировцы! Просим вас оповестить об этом своих товарищей и однокашников, не имеющих доступ к информационным ресурсам интернета.