Уходят лучшие...

16.11.2020

Товарищи Кировцы! Совет ветеранов ЛенВОКУ им С.М.Кирова с глубоким прискорбием сообщает, что в клинике Военно-медицинской академии, на 67 году жизни, скончался выпускник 3 батальона  Училища 1975 года выпуска полковник Валерий Петрович Загороднюк. 

Лейтенант Загороднюк  по окончании училища начинал службу командиром взвода в гарнизоне «Чёрная речка» в ОПУЛАБ. В Военной комендатуре Ленинградского гарнизона на Садовой он служил командиром взвода, начальником АХЧ.  Окончил Академию тыла и транспорта, стал заместителем командира по тылу, командиром бригады материально-технического обеспечения в Ленинградском военном округе.

Валерий, всегда был лидером  курсантского коллектива. Все памятные встречи выпускников 3 батальона прошли под его руководством.  Полковник Загороднюк отличался трудолюбием,  добросовестным отношением к делу; по службе принимал грамотные, соответствующие реальной обстановке решения; вникал в нужды своих подразделений и подчинённых.  Отзывчивостью и командирской требовательностью Валерий Петрович заслужил авторитет сильного  руководителя, отца-командира.

За многолетнюю службу полковник  В.П. Загороднюк награждён государственными наградами.

После увольнения из рядов Вооруженных сил Валерий Петрович никогда не терял связь со своими однокашниками, объединил 3 батальон, знал судьбу каждого выпускника училища  1975 года. Однако в 2021 году он уже не будет праздновать с дорогими его сердцу курсантами - Кировцами 45 летие  их выпуска из училища. 

Несколько дней шла борьба за его жизнь, военные врачи проводили консилиумы, но спасти его не удалось.  

Дорогие Кировцы! Совет ветеранов училища призывает вас беречь себя от опасных заболеваний и в полной мере серьёзно относиться ко всем предусмотренным сейчас в Петербурге ограничительным мерам борьбы с вирусной инфекцией.

Совет ветеранов, выпускники училища 1975 года, Кировцы, однополчане и сослуживцы приносят самые глубокие соболезнования родным и близким Валерия Петровича. Светлая и добрая память о нём навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с полковником В.П. Загороднюком состоится в среду, в 10 часов 18 ноября в морге 442 военного клинического госпиталя Министерства обороны по адресу: Суворовский проспект, дом 63. Похороны пройдут в тот же день (18 ноября) на кладбище Илики в Ломоносове.

Справки по телефону 8-921-180 89-82, Николай Загороднюк.