Уходят лучшие...

17.11.2020

Товарищи Кировцы! Совет ветеранов ЛенВОКУ с глубоким прискорбием сообщает, что 12 ноября в больнице, с признаками поражения короновирусной инфекцией, умер выпускник училища 1972 года полковник Олег Сергеевич Руденко.

  Олег Сергеевич родился 13 мая 1951 года. После окончания училища проходил службу командиром взвода в учебной дивизии под Ригой, командовал ротой в Вильнюсе. С должности начальника штаба батальона поступил в Академию им. М.В. Фрунзе, по окончании которой  служил в Южной группе войск. Был заместителем командира, командиром мотострелкового полка. По замене перевёлся в Туркестанский военный округ, в котором был также командиром полка. Далее преподавал на кафедре тактики в Академии им. Фрунзе. Полковником Олег Сергеевич был начальником канцелярии Генерального штаба Вооруженных Сил России. Последние два года службы полковник Руденко был в заграничной командировке в аппарате главного военного советника в Сирии.

  После увольнения из рядов Вооруженных Олег Сергеевич проживал в Москве, работал на предприятиях  города в различных должностях, был помощником депутата Государственной Думы.

  К большому сожалению, после проведения плановой хирургической операции в больнице он заразился вирусной инфекцией и умер.

Совет ветеранов ЛенВОКУ им С.М.Кирова, Кировцы 1972 года выпуска выражают глубокие соболезнования родным и близким Олега Сергеевича Руденко. Память о нашем верном друге и боевом товарище полковнике Руденко навсегда останется в наших сердцах.

Похороны полковника Руденко О.С. состоятся 19 ноября 2020 года.