Уходят лучшие...

28.11.2020

Товарищи Кировцы! Выпускники училища 1976 года с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжелой и продолжительной болезни скончался наш выпускник, курсант 4 роты, полковник Владислав Евгеньевич Троицкий. 

Владислав родился в Ленинграде в 1954 году. Окончив Училище, убыл для дальнейшего прохождения службы в учебную дивизию в посёлке Борзя Читинской области ордена Ленина Забайкальского военного округа.  Пять лет был командиром учебного взвода и по замене перехал в Прибалтийский военный округ, где стал командиром мотострелковой роты, затем, вернувшись из Афганистана, помощником начальника штаба полка под Ригой. 

  За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского или служебного долга, в условиях, сопряжённых с риском для жизни командир мотострелковой роты капитан Троицкий награжден орденом Красной Звезды.

  Владислав продолжал службе в Прибалтийском и Ленинградском военных округах в должности старшего офицера службы войск штаба округа. Три командировки в район боевых действий на Северном Кавказе, в Чечне, полковник Троицкий добросовестно выполнял свой воинский долг перед Отечеством.

  После увольнения из рядов Вооруженных Сил России в 2003 году Владислав Евгеньевич долгое время работал в «Центре  комплексного благоустройства», который  находится в ведении Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Тяжелая болезнь вырвала из наших рядов доброго, отзывчивого, трудолюбивого товарища наших курсантских дней, однополчанина забайкальца, сослуживца по напряженной и интересной работе в штабе округа.

Выпускники училища 1976 года, совет ветеранов ЛенВОКУ им. С.М. Кирова выражают самые глубокие соболезнования родным и близким полковника Троицкого. Память о Владиславе Евгеньевиче навсегда останется в наших сердцах.

Прощание состоится  29  ноября  2020 в 11.00 в морге Александровской больницы Санкт-Петербурга. От морга  больницы отбывает автобус на  Пундоловское кладбище посёлка Янино, где пройдут похороны.