Памяти генерала Галкина...

15.12.2020

Товарищи кировцы! 14 декабря на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга прошли похороны  умершего от тяжелой болезни Военного коменданта Санкт-Петербурга генерал-майора А.А. Галкина.

Прощание с Александром Андреевичем проходило ранее в Государственном Эрмитаже с выставлением часовых у гроба покойного. 

На Серафимском кладбище отпевание прошло в Храме Серафима Саровского,  возле которого в развернутом строю был выстроен почётный караул и военный оркестр.

В последний путь Военного коменданта  Санкт-Петербурга генерал-майора Галкина сопровождали  родные и близкие, работники комендатуры города, выпускники Ленинградского ВОКУ им. С.М. Кирова, представители воинских частей гарнизона, слушатели военных академий Санкт-Петербурга, представители Государственного Эрмитажа и Военного совета Ленинградского военного округа.

На месте погребения у «Мемориала погибшим в блокаду ленинградцам»  прошёл траурный митинг. На митинге выступили: заместитель председателя совета ветеранов ЛенВОКУ им. С.М. Кирова Шапиро Б.И.; член поискового отряда Ленпех.ЛПКУ  Воропаев А.Л.; представители военного совета ЛенВО и Государственного Эрмитажа. 

Шапиро Б.И., в частности, сказал, что Совет ветеранов Училища от имени Кировцев выражает самые глубокие соболезнования, и скорбь по случаю кончины нашего выпускника 1970 года  Александра Галкина. В совет ветеранов поступили многочисленные обращения от его однокашников и однополчан с просьбой  выразить соболезнования и поклониться могиле своего командира. Они поступили из различных городов нашей страны и зарубежья: Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Читы, Краснодара, Киева, Минска и других. Мы гордимся нашим Кировцем - военным комендантом Города-Героя.

При опускании гроба знаменосец склонил Государственный флаг Российской Федерации, прозвучали три залпа произведенного салюта, почётный эскорт отдал последние почести покойному, прошёл торжественным маршем.

Вечная память российскому военачальнику генерал-майору А.А. Галкину.