Уходят лучшие...

28.12.2020

Товарищи кировцы! Выпускники училища 1976 года с глубоким прискорбием сообщают, что на 67 году жизни после продолжительной тяжелой болезни скончался наш однокашник майор Вячеслав Тихонович Стеганцев.

Вячеслав в годы учебы зарекомендовал себя дисциплинированным курсантом третьего взвода 6 роты. По окончании училища  убыл в Ленинградский военный округ, служил в северных карельских гарнизонах, да так и остался здесь: Кандалакша, Алакурти, Лахденпохья. Служил в должностях командира мотострелкового взвода, роты, старшего помощника начальника штаба полка, начальника учебного центра гарнизона. Служил добросовестно, выполняя свои служебные обязанности строго по уставу. 

В 90-х годах  СПНШ полка майор Стеганцев убыл в Группу Российских войск в Закавказье. После расформирования группы Вячеслав снова приехал в Лахденпохью, откуда уволился из рядов Вооруженных Сил России.

Последние годы жизни Вячеслав Стеганцев жил и работал в Санкт-Петербурге. Работал добросовестно пока тяжелый недуг не оборвал его жизнь.

Кировцы выпуска 1976 года выражают самые глубокие соболезнования родным и близким Вячеслава Тихоновича Стеганцева. Память о нашем друге и однополчанине майоре Стеганцеве навсегда останется в наших сердцах. Вечная ему память.

Финансовую помощь жене, Елене Стеганцевой, можно оказать по мобильному приложению Сбербанка по номеру телефона 89119127182