Уходят лучшие...

28.12.2020

Товарищи офицеры! На 59 году жизни скоропостижно, в результате тяжёлой болезни, скончался выпускник 3 батальона Училища 1983 года выпуска подполковник Виктор Николаевич Еньшин...

С глубоким прискорбием мы прощаемся с замечательным  офицером, настоящим Кировцем,  судьба которого была неразрывно связана со службой в Ленинградском (Санкт-Петербургском)  ВОКУ им. С.М. Кирова. 

Уроженец Воронежской области Виктор  в 1979 году окончил с золотой медалью Московское Суворовское военное училище, а в 1983 году с золотой медалью наше Училище, 3 батальон легендарного полковника Епишкина. По окончании Училища лейтенант Еньшин  остался  служить в ЛенВОКУ в должности командира курсантского взвода 9 роты 3 батальона.

Отличный спортсмен и примерный командир, замечательный человек, друг и товарищ. Его отличала скромность, порядочность, трудолюбие,  уважение к начальникам и забота о подчиненных.

Особенно ярко свои таланты и способности  штабного работника подполковник  Еньшин проявил, исполняя должностные обязанности офицера  учебного отдела училища.  Если была ему поставлена задача, то её выполнение можно было не контролировать, ибо руководители знали, что во что бы то ни стало,  она будет выполнена в срок. За свой труд в планировании  боевой  и политической  подготовки курсантов, что способствовало успешному освоению ими новых образовательных  программ, Виктор Николаевич награждался Почётными грамотами  от  Главкома Сухопутных войск, от Командующего Ленинградским военным округом.

При расформировании Училища Виктор Еньшин продолжил службу в Военном  институте физической культуры, где работал офицером учебного отдела, заместителем и исполняющим обязанности начальника учебного отдела.  Последнее время Виктор Николаевич Еньшин работал старшим помощников начальника учебного отдела этого знаменитого военного учебного заведения.

Совет ветеранов и выпускников ЛенВОКУ им С.М.Кирова выражает самые глубокие соболезнования родным и близким Виктора Николаевича Еньшина. Светлая память о нашем кировце, друге, однокашнике и однополчанине навсегда останется в наших сердцах.... Земля пухом... Третий тост...

Прощание с подполковником Еньшиным состоится 30 декабря в 14.30 в морге Николаевской больницы Петергофа. Отпевание и гражданская панихида, похороны состоятся в 15.30 на кладбище  Илики  города Ломоносова.

Финансовую помощь жене, Татьяне  Алексеевне Еньшиной   можно оказать по мобильному приложению  или через офис  по номеру карты Сбербанка  2202 2003 8299 4489