Поздравляем с Юбилеем!!!

20.02.2021

Товарищи Кировцы! 21 февраля празднует свои юбилейные 80 лет легендарный заместитель начальника Училища по тылу полковник Александр Александрович Давыдов!

Александр Александрович родился в 1941 году в самом центре Сибири, в селе Кожух Верх-Чебулинского района Кемеровской области. Там же окончил среднюю школу, участвовал в спортивных состязаниях по лыжам, в художественной самодеятельности.  Трудовую деятельность начинал на машинно-тракторной станции, был специалистом по монтажу аппаратуры  в радиоузле  местного совхоза.

Очевидно, интерес к работе с автомобильной техникой заставил  молодого Александра Давыдова в 1959 году сдать экзамены и поступить в Уссурийское  военное автомобильное училище. Учеба в училище завершилась в 1962 году 1000 км маршем по сопкам и болотам Амурской области и трехсуточным полевым выходом на охрану советско-китайской границы.

После окончания училища служил в Группе советских войск в Германии, Чехословакии, Ленинградском и Уральском военных округах.

Летом 1968 года через границу ГДР командир автомобильной роты старший лейтенант Давыдов  в составе мотострелкового полка вошёл в Чехословакию, где ему пришлось, иногда, в боевых условиях, под огнём стрелкового оружия осуществлять тыловое обеспечение своих подразделений. При этом он получил осколочное ранение левой ноги при наезде автомашины на мину.

В 70-х годах Александр Александрович стал командиром отдельного автомобильного батальона, с отличием окончил академию тыла и транспорта, досрочно ему было присвоено воинское звание подполковника с назначением его на должность заместителя командира учебной ракетной бригады по тылу в город Лугу.

В апреле 1977 года в гарнизоне Каменка подполковник Давыдов становится заместителем командира  45 гвардейской Красносельской мотострелковой дивизии по тылу. Несомненно, большая ответственность лежала на плечах зам по тылу развёрнутой дивизии, которая жила боевой подготовкой, тактическими учениями, постоянно принимала и отчитывалась перед комиссиями и инспекциями   различных уровней командования Вооруженных Сил СССР. И Александр Александрович успешно справлялся с этим задачами.

С декабря 1980 года судьба Александра Давыдова связан с нашим Училищем. Он назначен на должность заместителя начальника училища  по материальному обеспечению. В 1981 году ему присвоено звание полковника.  Полковник Давыдов служил в училище в течение 12 лет и с этим беспокойным хозяйством он успешно справлялся. Выпускники Училища помнят Александра Александровича, как требовательного офицера, который воспитал многих офицеров тыловых служб  Сухопутных войск, Росгвардии и пограничников.

Дорогой Александр Александрович! Товарищ полковник! Совет ветеранов ЛенВОКУ и все Кировцы - выпускники Училища разных поколений, от всего сердца поздравляют Вас с Юбилеем!  Мы испытываем к Вам самые добрые чувства, искренне уважаем Вас - честного, порядочного, замечательного, душевного человека!  Желаем Вам богатырского здоровья,   оптимизма, хорошего настроения и успехов в делах!

Cбор средств
на поддержание сайта