Поздравляем с Юбилеем!!!

22.02.2021

Товарищи Кировцы! 22 февраля 2021 года исполняется 70 лет выпускнику 1972 года нашего училища Пузыне Николаю Владимировичу!

Пузыня Н.В. родился в г. Резекне Латвийской ССР. До поступления в училище активно занимался спортом, классической борьбой. В 1968 году поступил в Ленинградское ВОКУ им. С.М. Кирова и в 1972 году закончил его.

После окончания училища был направлен для дальнейшего прохождения службы в ГСВГ офицером по обработке разведданных, затем командиром взвода, командиром роты в 112 отдельный разведывательный батальон 47 танковой дивизии.

В 1977 году был переведён в Киевский ВО г. Белая Церковь на должность начальника штаба, а затем командиром 117 отдельного разведывательного батальона 72 гвардейской мсд.

Затем был назначен на должность начальника штаба 124 мсп 72 мсд в г.Белая Церковь.

В 1981 - 1984г.г. - обучение в академии им.Фрунзе. После окончания академии Пузыня Н.В. был направлен в САВО г.Караганду начальником оперативного отдела штаба дивизии, затем был назначен командиром мотострелкового полка, затем - начальником штаба дивизии.

После развала Советского Союза был переведён в ЛенВО г.Выборг в 30-й гвардейский армейский корпус заместителем командира корпуса.

В 1984-1985 годах выполнял обязанности начальника объединённого штаба миротворческих сил в Южной Осетии.

В 1998 году был уволен в запас по состоянию здоровья.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей за период прохождения Военной службы награждён орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени и орденом «За военные заслуги», а также многими государственными и ведомственными медалями.

После окончания Военной службы Пузыня Н.В. 15 лет работал начальником типографии в г. Пустошка Псковской области. За время трудовой деятельности многократно поощрялся руководством и администрацией Псковской области и Пустошкинского района, признан «Деловым человеком года» Псковской области, являлся членом Общественной палаты Псковской области, Председателем Совета ветеранов Пустошкинского района.

Пузыня Н.В. принимает активное участие в юбилейных встречах с однокурсниками по совместной учебе и в мероприятиях в масштабе училища. В настоящее время проживает с семьей в г.Пустошка Псковской области, имеет две дочери и трое внуков.

Совет ветеранов и выпускников ЛенВОКУ им С.М.Кирова, выпускники 1972 года от всей души поздравляют Николая Владимировича с Юбилеем и желают ему здоровья, благополучия и успехов во всех его делах!!!

Cбор средств
на поддержание сайта