К 135-летию со Дня рождения С.М.Кирова.

15.03.2021

15 марта 2021 года исполняется 135 лет со дня рождения Сергея Мироновича Кирова. И вот уже 83 года мы зовемся Кировцами. 

В 1938 году, в год двадцатилетия Рабоче-Крестьянской Красной Армии Указом Президиума Верховного Совета СССР Ленинградскому пехотному Краснознамённому училищу было присвоено имя С.М.Кирова. 

Сергей Миронович Киров - один из государственных деятелей СССР - показал на партийной, административной и хозяйственной работе на Кавказе и в Ленинграде свои выдающиеся  организаторские способности. Киров уделял много внимания укреплению Красной Армии и Флота. Как член Военного совета Ленинградского военного округа, он присутствовал на маневрах войск округа, на учениях города по Гражданской обороне. Память о Кирове увековечена  во многих городах нашей страны, особенно в Санкт - Петербурге: Лесотехническая академия имени Кирова, Военно-медицинская академия имени Кирова, Кировский завод в Санкт-Петербурге и другие учреждения носят его имя.  Санкт-Петербургское (Ленинградское) ВОКУ имени С.М.Кирова занимает достойное место в ряду мест, связанных с именем этого государственного деятеля.

"Мы - Кировцы!!!" - с гордостью произносим мы. В списке Героев Советского Союза и Российской Федерации числятся 89 наших выпускников. Кировцев всегда отличала хорошая школа военной подготовки. Как вчера, так и сегодня, они всегда стоят на страже Отечества. 

В этот день мы вспоминаем Сергея Мироновича Кирова, именем которого названо наше Училище и которое дало нам в войсках имя - Кировец. ЛенПех - лучше всех!