Уходят лучшие...

09.06.2021

Совет ветеранов и выпускников с глубоким прискорбием сообщает, что на 77 году жизни скончался выпускник 1967 года полковник в отставке  Левченко Евгений Александрович.

Уроженец города Ленинграда, после окончания 415 средней школы в г. Петергофе поступил в ЛенВОКУ, по окончании которого был направлен для прохождения службы в Одесский военный округ, где проходил службу на должностях командира взвода и командира роты. С 1969 по 1974 год проходил службу в Южной группе войск на должностях командира роты и начальника штаба батальона. В этот период находился в служебной командировке в качестве военного советника на Ближнем Востоке.  

После окончания Военной академии бронетанковых войск в 1978 году Левченко Е.А.  проходил службу на должностях преподавателя и старшего преподавателя кафедры вооружения и стрельбы Ульяновского гвардейского высшего танкового командного училища.

За время прохождения службы полковник Левченко Е.А. был награжден Орденом Почета и многочисленными ведомственными наградами. 

После увольнения в запас в 1992 году проживал в городе Ульяновске, а затем в городе Ломоносове. Работал в военном комиссариате Петродворцового района города Санкт-Петербурга.

Прощание с полковником Левченко Е.А. состоится 10.06.2021 года в 13.30 в Храме преподобного Серафима Саровского по адресу: г. Петергоф,  Ораниенбаумское шоссе д. 11. Похороны пройдут на Иликовском кладбище в городе Ломоносов.