Поздравляем с Юбилеем!!!

19.07.2021

Дорогие Кировцы! 20 июля мы поздравляем с 75-летием нашего замечательного выпускника 1967 года, генерал-майора Владимира Антоновича Золотарёва!

Владимир  Антонович, один из выдающийся  выпускников нашего училища, родился в 1946 году, продолжил семейную традицию военной службы. Прапрадед - генерал медицинской службы Императорской армии, отец - офицер Красной Армии, прошёл  Великую Отечественную войну в должностях от командира батальона до командира стрелковой дивизии.

Генерал-майор Владимир Золотарёв окончил Ленинградское Суворовское военное училище, Ленинградское ВОКУ им. С.М. Кирова с золотой медалью; адъюнктуру Военной академии тыла и транспорта; был слушателем  спецкурса профессора Мавродина на историческом факультете Ленинградского университета. В  1985 году в Ленинградском отделении Института востоковедения Академии Наук  СССР он защитил докторскую диссертацию. В 1988 году Золотарева назначили на должность начальника Управления отечественной военной истории Института военной истории Министерства обороны СССР.

Офицерскую службу начал в штабе Ленинградского военного округа. Заинтересовавшись военной историей России, начал изучать и разрабатывать темы русско-турецких войн, стал специалистом по этой тематике. В начале 90-х годов работал над теоретическими принципами военной доктрины России. А этим документом руководствуются все силовые министерства страны. В эти годы Владимир Антонович был советником первого заместителя министра обороны, затем начальником Института военной истории Министерства обороны России.

Под руководством генерал-майора Золотарёва, с его авторским участием опубликованы многие научные труды, среди которых "Русско-японская война 1904-1905 гг. Борьба на море", "Стратегические решения и Вооруженные Силы: новое прочтение". Есть работы опубликованные на иностранных языках. Владимир Антонович - председатель редакционной коллегии "Всероссийской Книги Памяти". Эти работы можно читать, как популярную историческую литературу, которая расширяет кругозор любого интересующегося этими проблемами человека.

Генерал-майор Золотарев - действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, доктор исторических наук, доктор юридических наук, профессор, избран действительным членом и вице-президентом Российской академии естественных наук, член Научного Совета Российского военно-исторического общества. Владимир Антонович награжден более 30 государственными и правительственными наградами: орденами «За заслуги перед Отечеством», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», «Красной Звезды», медалью "За боевые заслуги" и другими.

Дорогой Владимир Антонович,  кировцы гордятся Вами. Желают вам дальнейших творческих успехов на благо Отечества. Совет ветеранов и выпускников Ленинградского ВОКУ имени С.М.Кирова, Поисковый отряд «ЛЕНПЕХ.ЛПКУ», Администрация сайта LENPEH.RU от всей души поздравляют Вас с юбилеем. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!

Cбор средств
на поддержание сайта