Праздник Дети Самсона. Послесловие...

12.08.2021

Дорогие друзья! Наш славный третий батальон 1987 года выпуска провёл очередную встречу в Питере. Отовсюду прибыло порядка 150 человек. Но в этот раз был выбран необычный формат - формат столь любимого нами с курсантских времен спортивного праздника.

Три дня курсанты и командиры батальона состязались в различных дисциплинах - гребле, скалолазанию, биатлону, стрельбе из нескольких видов пистолетов, керлингу и перетягиванию каната.

Накал страстей и драйва зашкаливал. Практически все команды завоевали медали в тех или иных дисциплинах, показав нереальную подготовку и волю к победе. После каждого трудного дня состязаний, личный состав батальона отбывал на отдых. Программа отдыха была обширной - катание по рекам и каналам Санкт Петербурга с неизменным фуршетом, дискотеки в различных стилях и заключительный праздничный вечер с вручением наград победителям соревнований. 

Немного о самих соревнованиях - всё было непросто. В Первый день спортивного праздника, батальон убыл в Сестрорецк на гребную базу, где прошли старты по гребле на шлюпках и биатлону. Прямо скажем, ну не морские мы офицеры… однако проявив недюжинную волю к победе, сорвав ладони до кровавых мозолей, команды лихо пронеслись по водной глади Сестрорецкого разлива, чтобы затем подтянуться к биатлонным тренажёрам и начать следующий этап гонки к победе. Здесь надо было, как в лучшие времена, напрягая все силы, бежать на имитаторе 500 метров, а потом отстрелять из лука. Каждый промах прибавлял команде 5 драгоценных секунд. Эмоции расплёскивались через край, было нелегко, но команды справились на отлично. Разумеется, большинство смогло напугать мишень и местных жителей, но царевну так никто и не добыл, видимо попрятались, видя, что господа офицеры были в тот день не одни, а с жёнами и детьми, которые тоже активно участвовали в соревнованиях, показывая не менее крутую удаль в борьбе с соперницами. Ну а легкий дождик лишь напомнил участникам, где они находятся…

Второй день батальон провёл в крытых помещениях, вначале на скалодроме, где команды соревновались в скоростном скалолазании, подъёме по лестнице и свободном висе на время. Личный состав батальона, показал удивительную ловкость, с отличной скоростью забираясь на стену. Командиры не удивились - четыре года их курсанты показывали невероятные достижения, пробираясь в самоволки через заборы и другие препятствия, закаляющие дух и волю в родном ЛенПехе. После этого снеплинг был просто смешным словом для бывалых Кировцев. После скалодрома, подкрепившись тушенкой с картошкой у полевой кухни, заботливо организованной для обеда личного состава, запив трапезу шампанским и сладким чаем, батальон отбыл на соревнования по керлингу. Здесь участники показали заметную слаженность и нечеловеческое терпение, узнав, что эти камни должны скользить, а не летать. Получилось! Ну а затем, усталых, но довольных Кировцев привезли к прогулочным судам, чтобы они могли насладиться красотами Питера и посмотреть на корабли парада ВМФ, которые выстроились в акватории Невы. Это было невероятно красиво!

Третий день был проведен на стрельбище. Стреляли из трех видов пистолетов - Викинга, Глока и ЧЗ-75. Патронов не жалели. Команды показали кировскую выучку, причем жены офицеров порой стреляли куда как лучше супругов. Для наших дам и детей были организованы ознакомительные стрельбы из различных образцов стрелкового оружия. После стрельбы команды соревновались в перетягивании каната. Чудес не произошло. Боевые слоны перетянули всех. Попытки закопать по грудь самых массивных не помогли. После краткого подведения итогов и неизменной полевой кухни команды убыли в отель Москва, где проживали все участники соревнований и проходили все развлекательные мероприятия, для подготовки к заключительному торжественному вечеру.

Да, друзья мои, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Под громкие аплодисменты были вручены медали командам, были отмечены организаторы и командиры, прозвучали тосты… Праздник закончился. Но остались воспоминания, в душе сохранилась атмосфера праздника и погружения в курсантскую юность. Мы увидели своих друзей, приехавших со всех концов страны, пообщались с теми, кого не видели много лет, о многом поговорили. Безусловно, это дорогого стоит, ведь годы идут и мы не становимся моложе, а значит надо наслаждаться каждым мгновением этой жизни. 

В следующем году нашему выпуску исполняется 35 лет. Есть предложение провести этот праздник ещё круче, собрав большее количество наших однокашников. Это надо нам всем! Это реально продлевает нашу жизнь и нашу молодость! До встречи в следующем году, Кировцы!!! УУУРРРААА!!!