Уходят лучшие....

14.08.2021

Товарищи офицеры! Скорбная весть - от коронавируса скоропостижно скончался наш выпускник, настоящий Кировец, генерал Семенов Борис Георгиевич.

Борис Георгиевич родился и провёл свою юность в Петродворце. Закончил среднюю школу, учился в вечерней и работал на Петродворцовом часовом заводе.

В 1965 году Борис Семенов поступил в Ленинградское ВОКУ имени С.М.Кирова, с первым набором по спортивному профилю. В 1969 году лейтенант Семенов успешно закончил ЛенПех и был направлен для прохождения дальнейшей службы в ГСВГ, а через четыре года уехал для продолжения дальнейшей службы в Калинин, откуда поступил в Академию им Фрунзе. Далее армейская судьба отправила Бориса Георгиевича в Уссурийск, затем в Баку. После чего была учеба в Академии Генерального штаба и направление в Ташкент. Последним местом службы стал Приволжско Уральский военный округ. После окончания службы Борис Георгиевич работал заместителем директора Санкт-Петербургского ГБУ Дом-интернат для детей-инвалидов и инвалидов с детства с нарушениями умственного развития № 1 в г. Петродворце.

Вся жизнь генерала Семенова была связана с разведкой. Последняя должность Бориса Георгиевича - Начальник разведуправления округа. Генерал Семенов - боевой офицер, участвовавший в Афганской войне, обеих Чеченских компаниях, военных конфликтах в Таджикистане и Югославии. Он всегда был на острие атаки - бесстрашный, порядочный, жёсткий, высокопрофессиональный офицер, награждённый за свою службу орденами и медалями. Память об этом офицере навсегда останется с нами… Третий тост….

Совет ветеранов и выпускников ЛенВОКУ им С.М.Кирова, однокашники и сослуживцы Бориса Георгиевича Семенова выражают свои соболезнования семье и близким.

Похороны генерала Семенова состоятся в понедельник, 16 августа, с 14 до 15 часов на кладбище в Мартышкино, Ломоносовского района.

Справки о дате и месте захоронения по телефону +7(917)104-38-46 - сын Юрий.