Уходят лучшие....

26.10.2021

Товарищи Кировцы! Совет ветеранов и выпускников Училища с глубоким прискорбием сообщает, что на 91 году жизни скончался заместитель командира курсантского батальона по политической части подполковник Алексей Васильевич Мельник!

Алексей Васильевич не успел отметить свой 91-й года рождения. Он ушёл из жизни как раз в этот день 26 октября.

Алексей Васильевич за 10 лет службы в должности замполита батальона произвел 3 выпуска, 1973, 1977, 1981 годов и каждый курсант тех лет отмечает его высокие человеческие качества,  трудолюбие, умение работать и с курсантами-спортсменами, и с курсантами-инженерами. Все выпускники училища уверены в его положительном влиянии на воспитание сильного характера курсанта-кировца,  будущего офицера Советской Армии.

Подполковник Мельник прошёл большой жизненный путь: родился в 1930 году, в 1952 окончил Владимирское пехотное училище, служил в группе советских войск в Австрии,  в Прикарпатском округе в городе Мукачеве. В 1956 году, Алексей Васильевич  был командирован в Венгрию, для участия в венгерских событиях.

В дальнейшем подполковник Мельник проходил службу в Ленинградском военном округе: в артиллерийском полку в Саперном, в топографическом отряде в Ломоносове, в пулемётно-артиллерийском батальоне в гарнизоне на Черной речке. Алексей Васильевич окончил Военно-политическую академию Ленина и в 1971 году был направлен для прохождения службы в Ленинградском ВОКУ им С.М. Кирова. В 1981 году подполковник Мельник уволился из рядов Вооруженных сил.

Совет ветеранов Училища, выпускники трёх его выпусков, командиры и политработники, преподаватели училища выражают самые глубокие соболезнования родным и близким Алексея Васильевича Мельника. Добрая память о нашем воспитателе подполковнике Мельнике навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Алексеем Васильевичем Мельником состоится в г.Ломоносове, в пятницу, 29 октября 2021 года, в Храме Архангела Михаила (возле рынка), в 12.30. Похоронен он будет на кладбище в Иликах, в Ломоносове. Справки по телефону +7-921-982 95-07, сын Алексей.

Cбор средств
на поддержание сайта