Поздравляем с Юбилеем!!!

28.10.2021

Товарищи офицеры! Поздравляем с 55-летним Юбилеем замечательного Кировца, отчаянного локомотива наших встреч и различных знаковых мероприятий нашего Кировского братства - выпускника 3 батальона 1987 года выпуска, подполковника Игоря Чекулаева!

Подполковник И.В. Чекулаев родился 28 октября 1966 года в семье военнослужащего в городе Риге. Учился в образовательных школах в различных городах и гарнизонах, в том числе и на Камчатке; активно занимался спортом.

В 1981 году Игорь Чекулаев поступил в Уссурийское Cуворовское военное училище, которое закончил училище в 1983 году. По распределению прибыл в Ленинградское высшее общевойсковое командное  дважды Краснознамённое училище им. С.М. Кирова. За четыре года учёбы зарекомендовал себя честным, трудолюбивым, исполнительным курсантом, требовательным сержантом, командиром отделения. Игорь хорошо учился. Одним из первых в батальоне был принят кандидатом в члены КПСС. Отличный спортсмен, кандидат в мастера спорта по борьбе самбо, член сборной команды училища.  ЛенВОКУ им. С.М. Кирова окончил в 1987 году. По распределению убыл к новому месту службы в Средне-Азиатский, затем в Туркестанский военный округ. Мотострелковым взводом командовал четыре года,  пулемётной ротой полтора года.

По организационно-штатным мероприятиям в Сухопутных войсках, Игорь Чекулаев перевёлся в знаменитую Отдельную орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменную дивизию оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации. Шесть месяцев в боевых условиях командовал оперативной ротой, затем с 1993 по 1997 год проходил службу в отряде специального назначения Внутренних войск МВД «Витязь». В 1998 году служил в Главном управлении ресурсного обеспечения  Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Подполковник Игорь Чекулаев неоднократно участвовал в боевых действиях, находился в различных горячих точках. Имеет  три боевые награды:  ордена - «За личное мужество», Мужества; медаль «За отвагу». Награждён ценными подарками и почетными грамотами Министерств обороны и  внутренних дел, Росгвардии.

Игорь Чекулаев, находясь на службе в Министерстве обороны, во Внутренних войсках Российской Федерации, выполняя ответственные задания, никогда не терял связь с родным Училищем. Игорь Викторович – заместитель председателя совета ветеранов училища. Постоянно участвует в его работе, оказывает финансовую помощь музею училища, чем способствует его развитию и деятельности. Игорь Чекулаев в 2013 году был инициатором создания в честь 95-летия училища памятника «Защитникам Отечествам», который установили у здания офицерского собрания. При его активном участии вышел в свет фотоальбом «Легендарное дважды Краснознамённое», содержащий более 800 фотографий из жизни училища и его выпускников.

Игорь Чекулаев - инициатор встреч однополчан  Министерства внутренних дел и выпускников Ленинградского ВОКУ им. С.М. Кирова. Он организатор проведения посвященной 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне вахты памяти, в которой участвовали члены «Клуба военачальников Российской Федерации». В 2018 году он был одним из главных организаторов подготовки, проведения и финансирования празднования 100-летия Училища.

В настоящее время И.В. Чекулаев является генеральным директором охранного предприятия «Русская охрана», которая обеспечивает общественный порядок на объектах и мероприятиях, проводимых в Москве, Московской области и в других городах России.

Совет ветеранов ЛенВОКУ им С.М.Кирова, все члены нашего Кировского братства, выпускники и командиры 3 батальона 1987 года выпуска, однополчане и сослуживцы от всей души поздравляют Игоря Чекулаева с Днём рождения и желают доброго здоровья, семейного благополучия и успехов в делах!!! УУУРРРААА!!!

Cбор средств
на поддержание сайта