Уходят лучшие....

06.12.2021

Кировцы! Этой осенью не стало нашего товарища, выпускника 1 батальона 1997 года Михаила Кабанова.

Смерть, хоть и закономерность, но всегда трагедия, и ещё тяжелее она, когда уходят еще крепкие, полные сил мужчины. Михаилу было всего 46 лет…

 Он родился в старинном русском городке Шуя, в военной семье. Как и все мы, прошёл суровую школу ЛЕНПЕХА -  и тяжелый курс молодого бойца, когда на вчерашних школьников наваливались первые армейские тяготы, и марш-броски в жару, дождь и мороз, и наряды, и строевую, и учения. Как и все мы, носил на плечах алые кировские, неизменные, ещё с советских времен, погоны. По окончании училища служил в Забайкалье и, как и многие из нас, довольно быстро, через три года, оставил службу и стал офицером запаса. Как и многим из нас, ему нелегко далось это решение, но судьба есть судьба, жизнь есть жизнь. В последнее время он жил в Ярославле.

 В октябре Михаил умер от разгулявшегося в России ковида. И это тоже судьба…

 Мишу помнят, и всегда будут помнить его друзья, товарищи, сослуживцы. Будут помнить его и веселым и грустным, и задумчивым, и в делах, и наших встречах. И всегда будет помнить его наше училище, и казарма, и рябины у КПП, и наш старый плац – когда бы мы ни оказались в стенах ЛЕНПЕХА, рядом с нами всегда будут наши ушедшие братья. Теперь – и старший лейтенант Кабанов…

Совет ветеранов училища, однокашники по выпуску 1997 года, однополчане выражают самые глубокие соболезнования родным и близким нашего товарища.