Уходят лучшие...

15.12.2021

Товарищи Кировцы! Совет ветеранов с глубоким прискорбием сообщает, что на 71 году жизни скоропостижно скончался выпускник училища 1973 года полковник Кабанов Леонид Александрович.

 Курсант Кабанов учился в первом взводе третьей роты 1 курсантского батальона по спортивному профилю, кандидат в мастера спорта по боксу, неоднократно побеждал в соревнованиях на первенство Ленинградского военного округа и Петродворцового гарнизона.

Лейтенант Кабанов по окончании Училища служил в Карелии, Группе советских войск в Германии, учился в Военной академии Фрунзе, служил на Дальнем Востоке в посёлке Новогеоргиевка, был военным советником в Республике Ангола, достойно пройдя нелегкий путь от  командира мотострелкового взвода до командира укрепрайона на советско-китайской границе. После заграничной командировки прибыл в Ленинградский военный округ на должность военного комиссара города Луги. 

С этой должности  Леонид Александрович убыл в командировку на Северный Кавказ, в Чечню. Вернулся, окончил службу в Вооруженных силах и остался на государственной службе.

Полковник Кабанов награжден многими государственными наградами -  орденом  «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3 степени; за успехи в поддержании высокой боевой готовности центральных органов военного управления, воинских частей и организаций медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени с мечами.

После ухода на пенсию, Леонид Александрович всё время работал и занимался общественной деятельностью -  был председателем Совета ветеранов города Луги,  инициировал в нём установку памятника курсантам – кировцам, принимавшим участие в боях лета 1941 года против немецко-фашистских захватчиков на Лужском рубеже обороны Ленинграда. Он и умер на работе, как на боевом посту.

Совет ветеранов ЛенВОКУ и выпускники Училища выражают глубокие соболезнования родным и близким Леонида Александровича. Светлая память о нашем однокашнике, однополчанине, сослуживце полковнике Кабанове навсегда останется в наших сердцах. 

Похороны полковника Кабанова состоятся, в четверг 16 декабря, прощание пройдет  в гарнизонном доме офицеров Луги в 11.00 часов.

Контактный телефон для справок:  +7(921)503-15-25  сын Евгений Кабанов.