Уходят лучшие...

21.02.2022

Товарищи кировцы! Совет ветеранов училища с глубоким прискорбием сообщает, что на 88 году жизни, после тяжелой болезни, новой коронавирусной инфекции, 21 февраля скончался  старший преподаватель кафедры огневой подготовки полковник Славин Анатолий Фёдорович.

Полковник Славин один старейших ветеранов, вся военная жизнь которого прошла в курсантских подразделениях и на преподавательской работе в нашем училище.

Анатолий Славин  в 1958 году окончил Петрозаводское пехотное училище, служил на севере Ленинградского военного округа на полуострове Рыбачьем, в Печенге, Сертолово. В 1963 году он  прибыл на службу в Ленинградское ВОКУ им. С.М. Кирова. Был командиром курсантской роты, работал в отделе кадров училища, стал преподавателем, старшим преподавателем кафедры огневой подготовки. В начале 80-х годов выезжал в специальную командировку в Египет и Анголу.

Прекрасный преподаватель, умеющий доходчиво объяснить учебный материал, практик огневой подготовки, который вместе с курсантами вдоль и поперёк исходил стрельбище, устанавливая мишени и подъёмники; который главное внимание обращал на правильную изготовку к стрельбе из различных видов стрелкового оружия. Таким запомнили старшего преподавателя кафедры огневой подготовки полковника Славина  курсанты 12 выпусков офицеров Училища.

После увольнения из рядов Вооруженных Сил Анатолий Фёдорович ещё 30 лет продолжал свою трудовую деятельность и ушел на заслуженный отдых только в 80 лет.

Совет ветеранов, командиры и преподаватели, выпускники училища выражают глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Фёдоровича Славина. Память о нашем преподавателе, сослуживце и прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Похороны полковника  Славина состоятся 24 февраля на Бабигонском кладбище Старого Петергофа. Сбор в 9 часов 30 минут у морга Николаевской больницы в Петергофе. Отпевание пройдет в церкви Святой Живоначальной Троицы на территории кладбища. Вечная память воину Анатолию.... Третий тост...