Уходят лучшие...

04.03.2022

Товарищи Кировцы! Совет ветеранов с глубоким прискорбием сообщает, что 1 марта на 84 году жизни, после тяжёлой болезни, скончался ветеран училища, выпускник 1963 года, подполковник Часовских Анатолий Иванович.

Многие поколения курсантов знают и помнят ещё капитана Часовских – командира взвода, курсантской роты, мастера спорта по лыжам. Анатолий Иванович умел сплотить воинский коллектив в одну команду для достижения цели: спортивной или боевой. На его счету два отличных, хорошо подготовленных ротных выпуска  1967 и 1971 годов.   

За отличные показатели в боевой и политической подготовке курсантских подразделений Анатолий Иванович был награждён орденом Красной Звезды.

Будучи майором, он  стал преподавателем кафедры тактики, затем помощником начальника учебного отдела по службе войск. Подполковника Часовских отличала забота о личном составе своего подразделения, строгость в выполнении правил ношения формы одежды,  требований  уставов  внутренней, гарнизонной и караульной службы, в повседневной жизни и в быту. Курсанты любили его и благодарили за воинское воспитание, полученное в его подразделении. 

Совет ветеранов и выпускников училища выражает самые глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича Часовских. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах.

Похороны состоятся предположительно 5 марта на Северном кладбище Санкт-Петербурга. 

О месте и времени похорон будет сообщено позже. Телефон для справок 8-921-405-30-81, сын Алексей.