Поздравляем с Юбилеем!!!

21.03.2022

Товарищи кировцы! 21 марта отмечает своё 70 летие выпускник училища 1973 года подполковник Михаил Павлович Сабадзе.

Михаил Павлович родился в семье военнослужащего, артиллерийского офицера, в городе Гомеле Белорусской ССР. Много раз ему пришлось переезжать  к новому месту службы отца в дальние гарнизоны. Михаил был и на Камчатке, и в Грузии. Увлёкся занятиями спортом, участвовал в соревнованиях, заслужил присвоения звания  кандидата в мастера спорта  по гребле на байдарках и каноэ в сборной Грузии. 

Михаил поступил в училище хорошо подготовленным школьником и программу спортивного профиля подготовки офицера  мотострелковых войск он осваивал без проблем.

Лейтенант Сабадзе по окончании училища служил в Прибалтийском и Белорусском военных округах, в Группе советских войск в Германии,  в ограниченном контингенте советских войск в Афганистане. 

Командир взвода глубинной разведки в разведывательном батальоне,  он отлично сдал итоговую проверку и буквально через полгода стал командиром той же, которой командовал 6 лет. В ходе организационно – штатных мероприятий рота стала разведывательно – десантной и капитан Сабадзе руководил её ещё два года. Так что Михаил Павлович – профессиональный войсковой разведчик.

Майор Сабадзе прошёл повышение квалификации на курсах «Выстрел», что способствовало его профессиональному росту и продвижению по службе. Михаил Павлович стал начальником разведки гвардейского мотострелкового полка,  в Афганистане два года  служил старшим помощником начальника разведки 108 мотострелковой дивизии в гарнизоне Баграм.  Вместе со специальными подразделениями дивизии ходил в разведку по тылам противника, участвовал боях, получил ранение, награждён орденом Красной Звезды. Вернулся в Калининград на должность старшего помощника начальника разведки 1 танковой дивизии.

Подполковник Сабадзе  получает новое назначение: в Берлин, начальником разведки 6 отдельной мотострелковой бригады. Да, той самой знаменитой Берлинской бригады, где добрую половину офицерского состава составляли наши выпускники. 

5 лет в Берлине. Вернулся в Белорусский округ и там же уволился. Михаил Павлович проживает в Гродно Республики Беларусь.

Дорогой Михаил Павлович! Совет ветеранов, выпускники училища 1973 года, ваши однополчане, все кировцы сердечно поздравляют Вас с Юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, активности, успехов труде и творчестве и благополучия!