Уходят лучшие...

27.03.2022

Товарищи офицеры! Совет ветеранов училища с глубоким прискорбием сообщает, что 26 марта скоропостижно скончался выпускник училища 1970 года полковник  Кузнецов Николай Степанович.

Полковник Кузнецов прошёл большой путь военной службы в Советской и Российской армии. 

Николай Кузнецов родился в 1948 году в Липецкой области. После училища Николай Степанович получил назначение в Северо-Кавказский военный округ, затем служил в Дальневосточном  и Московском округах. Окончил Академию им. М.В. Фрунзе. Службу проходил в должностях командира взвода, роты, батальона; командира полка, бригады, начальника штаба дивизии. С 1989 года служил начальником группы в Главном управлении кадров Министерства обороны, выполнял задачи по кадровому обеспечению Северо-Западного, Центрального и Северо-Кавказского направлений дислокации войск.

Николай Степанович участник двух войн: в Афганистане и на Северном Кавказе; участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Полковник Кузнецов награжден орденами:  «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» - III степени, «За военные заслуги».

Службу в Вооруженных Силах закончил в 2004 году, жил в городе Королёве Московской области.

Совет ветеранов, выпускники училища 1970 года, однополчане  выражают глубокие соболезнования родным и близким Николая Степановича. Память о полковнике Кузнецове навсегда останется в наших сердцах. Вечная память воину Николаю. 

Похороны полковника Кузнецова состоятся по месту его последнего проживания. Дату, время прощания и похорон можно уточнить по телефону +7- 917- 546-08-04, жена Татьяна.