Уходят лучшие...

04.04.2022

Товарищи офицеры! Совет ветеранов с глубоким прискорбием сообщает, что  1 апреля, на 81 году жизни, после тяжелой болезни, скончался старший преподаватель кафедры огневой подготовки, выпускник училища 1963 года полковник Арешкович Андрей Никифорович.

Полковник Арешкович родился 19 августа 1941 года, в самом начале Великой Отечественной войны, в городе Клинцы Брянской области.

Андрей  Арешкович, сын воевавшего командира танкового батальона, погибшего партизанского командира группы прорыва, в 1960 году окончил Тамбовское Суворовское военное училище, в 1963 году Ленинградское ВОКУ им. С.М. Кирова.

Лейтенант Арешкович начинал службу командиром взвода, роты, с отличием окончил Академию им. Фрунзе,  дослужился до начальника штаба дивизии.

За время в службы сменил 14 военных гарнизонов  от Киевского до Дальневосточного военных округов, служил в Ленинградском, Прибалтийском, Забайкальском округах, в группе советских в Германии, был военным советником в Африке, участник боевых действий в Эфиопии.

Подполковник Арешкович  за успехи, достигнутые в боевой и политической подготовке, поддержание высокой боевой готовности мотострелкового полка и освоение новой боевой техники награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени.

Полковник Арешкович 10 лет, с 1981 по 1991 год, служил в Ленинградском ВОКУ им. С.М. Кирова на кафедре огневой подготовки. За этот период он обучил действиям при вооружении боевой техники и стрельбе из стрелкового оружия и воспитал методически грамотных, способных качественно  провести занятия по огневой подготовке,  до трёх тысяч офицеров - Кировцев.

Андрей Никифорович в войсках был настоящим отцом - командиром, в училище наставником курсантов, которые ему доверяли. Преподаватели кафедры огневой подготовки ценили его за честность, профессионализм и добросовестность в военной службе.

Совет ветеранов, курсанты, выпускники училища, командиры и преподаватели кафедры огневой подготовки выражают самые глубокие соболезнования родным и близким Андрея Никифоровича. Добрая память о полковнике Арешковиче навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с полковником Арешковичем состоится 6 апреля в 13.00 в Крематории на Шафировском проспекте.

Справки по телефону +7- 921-996-92-79, сын Евгений.

Cбор средств