Поздравляем с Юбилеем

08.06.2022

Товарищи офицеры! Сегодня исполняется 70 лет выпускнику училища 1973 года подполковнику  Игорю Ивановичу Кондакову!
Игорь родился в 1952 году. Поступил в ЛенВОКУ, где усиленно осваивал армейского спорт и спортивно-массовую работу в войсках, участвовал в  училищных соревнованиях, выступал на первенстве Ленинградского военного округа, Вооруженных сил, стал мастером спорта по борьбе.
Лейтенант Кондаков после окончания училища убыл к месту службы в Калининград Прибалтийского  военного округа в 1 гвардейскую Московско-Минскую мотострелковую дивизию, где прошёл путь от командира взвода до начальника штаба батальона, а далее в дивизии береговой обороны города Клайпеды был начальником разведки полка, командиром батальона морской пехоты, военным комендантом  гарнизона города Черняховска.
Два раза Игорь Кондаков  участвовал в боевых действиях в Афганистане - во время ввода ограниченного контингента и 10 лет спустя, во время его вывода
За сопровождение воинских автомобильных колонн по горным дорогам Афганистана без потерь в личном составе, он награждён медалью «За отвагу». 
Майор  Кондаков,  высокий, широкоплечий, командир батальона внушал доверие подчинённым и вселял в них уверенность, что все боевые задачи, поставленные командованием, будут успешно решены. 
За умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими тактическому успеху своих подразделений (разгрому группировки моджахедов), Игорь награждён орденом Красной Звезды.
    Служба подполковника Кондакова была крайне интересной.  На учениях Запад – 81 за успешную высадку батальона в составе морского десанта он награжден медалью «За боевые заслуги»; в ходе боевой службы на кораблях Балтийского флота посетил  Мозамбик и Анголу; в Забайкальском военном округе на станции Даурия служил в гвардейских 82 – м Порт-Артурском и 75 – м Днестровско – Хинганском мотострелковых полках. в последствии, по замене, возвращается в Прибалтийский военный округ.  
Подполковник Кондаков  на пенсию вышел в 1997 году. Работал управляющим складами временного хранения в зоне действия Черняховской таможни, затем на строительстве газопровода Россия - Турция в Краснодарском крае, в Калининграде в строительной организации  начальником коммерческого отдела. Сейчас уже два года он на заслуженном отдыхе. 
Игорь Иванович и выпускники нашего училища объединились в Калининграде в ветеранскую организацию  "Ленпех – Балтика", в которой он избран её председателем.
Дорогой Игорь Иванович! Совет ветеранов, твои однокашники, выпускники училища 1973 года, однополчане по морской пехоте и Забайкальском округу от всей души поздравляют тебя с Юбилеем! Желаем тебе крепкого здоровья, счастья, семейных радостей и благополучия!