Уходят лучшие...

25.07.2022

Товарищи офицеры! Погиб наш офицер - Кировец гвардии полковник Кенс Сергей Николаевич.
Уроженец г. Кронштадт родился 08.03.1980г. в семье  военнослужащих. В 1997 г. в составе последнего набора курсантов поступил а прославленное Санкт-Петербургское Высшее Общевойсковое Командное Дважды Краснознаменное Училище им. С.М. Кирова!
Несмотря на то, что в результате расформирования училища  в 1999г.,  оканчивать обучение и  выпускаться он, как и большинство курсантов последнего набора, вынужден был из Казанского Танкового Училища, всю дальнейшую жизнь Сергей  с гордостью называл себя Кировцем, гордо пронёс это звание через всю военную карьеру, которая весьма показательно характеризует Сергея как достойного профессионала военного дела! 
Кенс Сергей Николаевич прошёл сложный путь от командира разведывательного взвода до командира полка. В 2019-2021г. был командиром 810 отдельной гвардейской бригады морской пехоты в г. Севастополь.
А с 2021 г. был назначен начальником штаба 20 МСД.
За время службы Сергей неоднократно принимал участие в боевых действиях, был отмечен и поощрялся командованием. За успешное проведение боевых операций на территории САР был награждён орденом "Мужество".
Совет ветеранов и выпускников Ленинградского ВОКУ им С.М.Кирова  выражают глубокие соболезнования родным и близким полковника Сергея Кенса.
Похороны Кенса Сергея Николаевича состоятся 26 июля 2022. в Кронштадте. В 12.00 прощание в Морском соборе Кронштадта, в 13.00 на кладбище г. Кронштадт.

Вечная память... Третий тост....