Уходят лучшие....

14.10.2022

Товарищи офицеры! Совет ветеранов с глубоким прискорбием сообщает, что на 78 году жизни скоропостижно скончался начальник политотдела училища полковник  Владимир Сергеевич Болонкин.
Владимир Сергеевич родился 26 октября 1944 года в Елабужском районе Татарской АССР.
Окончил среднюю школу. В 1965 году окончил Ульяновское гвардейское танковое училище им. В.И. Ленина с дипломом с отличием, техник – механик, в 1975 году Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва по специальности история, в 1983 общевойсковой факультет Военно-политической  академии  им. В.И. Ленина.
Лейтенант Болонкин после училища убыл к новому месту службы в Группу советских войск в Германии командиром взвода тяжелых танков. Через два года стал секретарём комитета комсомола танкового полка, затем помощником начальника политотдела по комсомольской работе в отдельном учебном танковом полку, потом в мотострелковой дивизии.
Капитан Болонкин из ГСВГ заменился в Забайкальский военный округ, где вскоре стал старшим инструктором политотдела армии, заместителем командира полка  по политической части.
Подполковник Болонкин после окончания академии им. Ленина стал начальником  политотдела мотострелковой дивизии.
С 1987 по 1991 год полковник Болонкин служил начальником политического отдела Ленинградского ВОКУ им. С.М. Кирова в Петергофе. После службы в училище Владимир Сергеевич два года руководил пресс – центром Ленинградского военного округа. В 1994 году полковник Болонкин уволен в запас.
Владимир Сергеевич прослужил в Вооруженных Силах СССР и России 32 года. За высокие показатели в служебной деятельности полковник Болонкин награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, за достижения в уборке урожая орденом «Знак Почёта». На всех армейских должностях он проявлял преданность порученному ему делу, с душой относился к подчинённым курсантам, солдатам и офицерам, много учился сам и учил других быть ближе к людям, вникать в нужды военнослужащих, учиться военному делу настоящим образом.
Совет ветеранов выражает  глубокие соболезнования родным и близким полковника Болонкина. Светлая память о Владимире Сергеевиче навсегда останется в наших сердцах.
Похороны полковника Болонкина состоятся в понедельник 17 октября на Бабигонском кладбище в Старом Петергофе.
Справки по телефону +7(911)219-57-04 - сын Андрей Болонкин.

Cбор средств