Уходят лучшие....

17.10.2022

Товарищи офицеры! Совет ветеранов с глубоким прискорбием сообщает, что 14 октября на 88 году жизни скончался ветеран  Училища, старший преподаватель кафедры огневой подготовки подполковник Татаринов Илья Дмитриевич.
Илья Татаринов родился 2 августа 1935 года. В селе Идмор Кировской области. Окончил 10 классов, поступил и после учёбы окончил в 1956 году Петрозаводское  военное пехотное училище.  В 1970 году окончил Высшие офицерские курсы «Выстрел».
Лейтенант Татаринов служил в Северном военном округе командиром стрелкового, пулемётного взвода, заместителем командира учебной роты уже в Ленинградском округе.
Капитан Татаринов в 1962 году прибыл в училище на должность командира курсантского взвода, стал командиром роты в батальоне обслуживания учебного процесса. Его авторитет, как знатока боевой техники и вооружения, был непререкаем. Его рота всегда была готова в полном составе выйти с курсантами и на тактическое поле и на директрису стрельбы. Солдаты любили его, курсанты уважали и его переход на должность преподавателя кафедры огневой подготовки все посчитали как закономерное событие.
Майор Татаринов, как классный специалист по применению стрелкового оружия, дважды направлялся командованием в спецкомандировки в дружественные в то время африканские страны, где готовил офицеров-стрелков для армий Сомали и Алжира.
Преподаватель, старший преподаватель, старший помощник начальника учебного отдела училища подполковник Илья Татаринов прослужил в  Вооруженных Силах СССР  30 лет, из них в училище более 20 лет. Илью Дмитриевича всегда отличали  высокий профессионализм, умение работать в коллективе, честность, добросовестность и порядочность.
За высокие показатели в служебной деятельности подполковник Татаринов  награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени.
 Совет ветеранов, выпускники училища, командиры и преподаватели выражают самые глубокие соболезнования родным и близким Ильи Дмитриевича Татаринова. Светлая память о подполковнике Татаринове, честном офицере, умелом преподавателе, воспитавшем не одну тысячу молодых офицеров  сухопутных войск, навсегда останется в наших сердцах. Вечная память... Третий пост....

Прощание с подполковником Татариновым состоится в 11.30 в среду, 19 октября в морге Николаевской больницы Петергофа. Похороны пройдут  на Бабигонском кладбище Старого Петергофа. Поминки в 13.30 в кафе «Каскад».

Cбор средств
на поддержание сайта