Поздравляем с Юбилеем!

07.02.2023

Товарищи офицеры! 8 февраля выпускнику училища 1973 года подполковнику Николаю Петровичу Холодку исполняется 75 лет.
Николай Петрович родился в 1948 году в районном центре Гомельской области, посёлке городского типа Октябрьский. В школьные годы увлеченно занимался спортом: за сборную команду школы играл в волейбол, футбол, был капитаном сборной команды района по футболу на первенстве Белорусской ССР, участвовал в республиканских соревнованиях в беге на 100 метров, по лёгкой атлетике.
Рядовой Николай Холодок служил в спортивной роте Ленинградского военного округа, которая квартировала в посёлке Низино под Петродворцом.
Курсант Холодок с 1969 года учится в ЛенВОКУ им. С.М. Кирова и продолжает заниматься спортом, совершенствовать своё мастерство по программе  подготовки спортивного профиля офицеров мотострелковых войск, начальников физической подготовки и спорта воинских частей.
Сержант Холодок был заместителем командира взвода в течение четырёх лет, что по статистике из ряда вон выходящий случай.
Лейтенант Холодок убыл служить на Север, в гарнизон Печенгу, а через год его перевели служить обратно в училище. Начальник училища генерал Бельтюков сказал: «Ну что, товарищ сержант, будет хорошо работать – роту дам, не справишься – младшим лейтенантом в войска поедешь». Через месяц лейтенант Холодок назначается на майорскую должность командиром роты курсантов.
Старший лейтенант Холодок с роты ушёл на кафедру огневой подготовки, где прослужил с 1980 по 1993 год, заведующим лабораторией кафедры, преподавателем.
Капитан Холодок учился на курсах «Выстрел», вернулся и ему поручили выстраивать  и совершенствовать материальную базу полигона: директрису БМП, БТР и многие другие объекты. Очень много было сделано, чтобы привести состояние материальной базы учебного центра в соответствие с современными требованиями огневой подготовки офицеров – мотострелков.
Подполковник Холодок готовил материальную базу огневой подготовки для успешной сдачи курсантами государственных экзаменов. На сборах руководящего состава военно – учебных заведений, проводимых Главкомом сухопутных войск, всегда отмечалось отличное состояние материальной технической базы учебного центра училища. Благодаря упорству и труду подполковника Холодка кировцы выполняли практические упражнения огневой подготовки на всех возможных учебных точках, совершенствовали свои умения и знания, приобретали навыки умелого и эффективного применения штатного оружия, ручных гранат, вооружения боевых машин.
Николай Петрович провёл в ЛенВОКУ им. С.М. Кирова 25 лет безупречной службы, за что получал благодарности и почётные грамоты от командования училища и округа.
После увольнения из рядов Вооруженных сил в 1993 году Николай Петрович продолжил трудовую деятельность в музее – заповеднике  Петергоф.  Не теряет связь с училищем, всегда участвует в юбилейных встречах выпускников.
Дорогой Николай Петрович! Совет ветеранов и выпускники училища всех времен и народов, особенно 1973 года, сердечно поздравляют Вас с Юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!

Cбор средств
на поддержание сайта