Поздравляем с Юбилеем!

01.03.2023

Товарищи офицеры! Совет ветеранов ЛенВОКУ им С.М.Кирова поздравляет выпускника 1 батальона 1964 года выпуска полковника Николая Сергеевича Комарова с 80-летием!

Комаров Николай Сергеевич родился 1 марта 1943 года в Рязанской области в многодетной семье (6 детей).
С 1960 по 1964 год учился в 1-ом взводе (командир взвода ст. лейтенант Хижняк А.Д.) 3-ей роты (командир роты майор Богданов) 1-го батальона (командир батальона полковник Рыбин) Ленпеха (начальник училища генерал-майор Гига В.А.) Училище закончил с отличием и был назначен командиром 1-го взвода курсантов 4-ой роты (командир роты капитан Слюсаренко Г.И.) 2-го батальона (командир батальона подполковник Трошин).
В 1966 году взвод, как лучший взвод училища, был назначен для сдачи проверки по физической подготовке (лыжная подготовка, гимнастика, плавание) комиссии МО СССР, возглавляемую Председателем Спортивного Комитета МО СССР генерал-лейтенантом Филипповым В.И., который по итогам проверки командиру взвода Комарову Н.С. и личному составу взвода объявил благодарность.
В 1967 году выполнил норматив Мастера Спорта СССР по военному троеборью (тренер полковник Лодяев Н.Ф.).
В 1968 году поступил в Военно-инженерную академию им. Куйбышева.
В 1972 году после окончания Академии был назначен заместителем командира части в Прикарпатском военном округе (г. Дрогобыч Львовской области).
В 1975 поступил в адъюнктуру Академии на кафедру «ОМП и защита войск от него».
В 1978 году защитил диссертацию – стал кандидатом военных наук и был назначен на должность преподавателя на кафедру.
В 1984 году присвоено звание полковник.
В 1986 году присвоено ученое звание «доцент».
С 1984 по 1987 год выполнял интернациональный долг в Республике Эфиопия в качестве советника. Осуществлял постоянное взаимодействие с Председателем Временного Военно-Административного Совета подполковником Менгисту Хайле Мариам по вопросам подготовки офицерского корпуса ВС Эфиопии.
В 1993 году по выслуге лет с должности заместителя начальника кафедры был уволен в запас.

Николай Сергеевич! Совет ветеранов ЛенВОКУ, ваши однокашники, выпускники ЛенПеха разных лет, Администрация сайта LENPEH.RU от всей души поздравляют Вас с Юбилеем и желают Вам доброго здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни!!!

Cбор средств
на поддержание сайта