Поздравляем с Юбилеем!

07.03.2024

Товарищи офицеры! 5 марта празднует своё 75 летие замечательный Кировец, выпускник училища 1970 года полковник Юрий Григорьевич Дьяченко. 
Отдельная страница его биографии - это спортивные достижения.  Юрий Дьяченко - мастер спорта СССР по борьбе. В училище Юрий Григорьевич, как член сборной округа, активно готовился к соревнованиям по борьбе самбо. Он всегда выступает успешно: в схватке за звание чемпиона Ленинградского военного округа (ЛенВО) 1970 года исход поединка решился в его пользу за 17 секунд. За всю военную службу полковник Дьяченко в соревнованиях по борьбе становился чемпионом: 15 раз ЛенВО, три раза в Ленинграде, столько же в Ленинградской области; победителем Кубка Прибалтики, призёром Чемпионата Вооружённых Сил СССР, два раза чемпионом России. В настоящее время Юрий Григорьевич играет в большой теннис. В возрастной группе «65+» он два раза занимал Первое место на чемпионате России среди ветеранов. И это только спортивные результаты.
Лейтенант Дьяченко окончив училище, командует взводом, ротой, становиться начальником штаба, командиром мотострелкового батальона. 
Майор Дьяченко оканчивает Военную академию им. Фрунзе, становится преподавателем кафедры вооружения и стрельбы в Ленинградском ВОКУ им. С.М. Кирова.   
Полковник Дьяченко подготовил пару тысяч молодых офицеров мотострелковых войск двух знаменитых военных училищ. Выпускники училища ЛенВОКУ 1981 - 1987 годов помнят требовательного и грозного преподавателя огневой подготовки.  В дальнейшем, до конца военной службы в Российской Армии, Юрий Григорьевич преподаёт в Московском ВОКУ им. Верховного Совета РСФСР, где становиться профессором той же кафедры вооружения и стрельбы.
Полковник Дьяченко на целине участвует в уборке урожая в Кустанайской области, где пополняет закрома Родины. В 1991 году становится победителем конкурса изобретателей и рационализаторов военно-учебных заведений Вооруженных Сил СССР;
Полковник Юрий Григорьевич Дьяченко награждён орденами: «Знак почёта», за выполнение и перевыполнение плановых заданий по перевозке зерна; «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, за высокие показатели в служебной деятельности; медалью «За боевые заслуги» за развитие техники и вооружения; знаком «Отличник изобретательства и рационализации». 
    Дорогой Юрий Григорьевич, мы гордимся Вами, вы - воплощение настоящего Кировца, которого характеризуют: сила, ум и достойное служение Отчеству. Совет ветеранов, ваши однокашники - выпускники училища 1970 года, сердечно поздравляют Вас с юбилеем!  Желаем Вам счастья, крепкого здоровья и благополучия! С днём рождения!!! 

 

Cбор средств
на поддержание сайта