Поздравляем с Юбилеем!!

09.03.2024

Товарищи офицеры! 8 марта отмечает свой юбилейный день рождения выпускник училища 1975 года полковник Виталий Бронеславович  Мацинкевич.
Виталий Мацинкевич родился в 1954 году в городе Вильнюсе.   
Суворовец Мацинкевич, окончил Минское Суворовское военное училище. В 1971 году поступил в ЛенВОКУ им. С.М. Кирова.
Курсант Мацинкевич учился в 9 роте батальона полковника Епишкина. Весёлый, никогда не унывающий курсант, имел непререкаемый авторитет в курсантской роте. Военным наукам учился легко. Огромным ростом и хорошей дикцией внушал доверие преподавателям и командирам и, конечно же, своим курсантам, друзьям, товарищам. Имел успехи в спорте, занимался различными видами спортивных состязаний: член сборной училища по самбо и вольной борьбе, по баскетболу и ручному мячу, в составе которой стал чемпионом Ленинградского гарнизона среди военных училищ.
Лейтенант Мацинкевич для дальнейшего прохождения службы был направлен в Дальневосточный военный округ, на Камчатку, в 22-ю дважды Краснознаменную Краснодаро-Харбинскую мотострелковую дивизию. 
В дальнейшем служил в Сибирском округе, в Группе советских войск в Германии командиром 161 отдельной роты охраны, начальником штаба Отдельного батальона охраны. 
Майор Мацинкевич  в 1985 поступил в Академию Фрунзе, в составе которой правофланговым участвовал в парадах на Красной площади 7 ноября  в 1985 и 1986 годах. В 1988 году получил назначение на должность преподавателя тактики в Ульяновское высшее военно-техническом училище им. Б. Хмельницкого.
В 1989 году участвовал в уборке урожая в Саратовской и Липецкой области в должности командира целинной роты.  Награждён за это ценным подарком – часами, от имени Министра обороны СССР маршала Д.Т. Язова.
После 1991 года преподаватель тактики в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности. С 1994 по 2004 год, десять лет, старший преподаватель, профессор кафедры тактики в Военном институте физической культуры в Санкт-Петербурге. 
Виталий Бронеславович - активный участник кировский встреч и в батальоне и в день училища.
Уважаемый Виталий Бронеславович! Совет ветеранов, однокашники и однополчане от всей души поздравляют Вас с Юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, курсантского энтузиазма и благополучия!

 

Cбор средств
на поддержание сайта