Уходят лучшие...

11.03.2024

Товарищи офицеры!  Совет ветеранов, выпускники 3 батальона училища 1975 года выпуска с глубоким прискорбием сообщают, что 8 марта после тяжёлой продолжительной болезни скончался выпускник училища 1975 года подполковник Егоров Алексей Борисович.
Суворовец Егоров окончил Калининское суворовское военное училище.
Курсант Егоров учился хорошо, спортсмен, выпустился из училища отлично подготовленным офицером.
Лейтенант Егоров остался служит в Ленинградском округе в Осиновой роще, через два года, в 1977 году, прибыл продолжать службу в ЛенВОКУ командиром курсантского взвода. Строгий командир, к его слову прислушивались подчинённые ему курсанты.
В 1980 году Алексей Егоров принимает курсантскую роту во 2 батальоне. Грамотный офицер, с курсантами мог лично провести любое занятие на высоком методическом уровне. Рота неизменно демонстрировала отличные показатели в боевой и политической подготовке.
Капитан Егоров в 1984 году произвел выпуск молодых лейтенантов, после чего убыл в заграничную командировку в Эфиопию на должность специалиста огневой подготовки.
Майор Егоров вернулся в Союз вновь в ЛенПех начальником штаба батальона обеспечения учебного процесса. 
Подполковником в 1989 году ушел в Военный институт физической культуры и спорта на должность начальника курса, стал начальником отдела кадров, затем в 1996 году преподавателем на кафедре тактики.
Совет ветеранов и выпускники Училища выражают глубокие соболезнования родным и близким подполковника Егорова. Память о нашем о выпускнике, однокашнике, однополчанине и командире навсегда останется в наших сердцах.
Прощание состоится 13 марта в морге Николаевской больницы Петергофа в 9 часов 30 минут. Отпевание состоится в церкви Святой Живоначальной Троицы в посёлке Гостилицы, ул. Нижняя, 4, в 10.45. Похороны состоятся на Гостилицком кладбище 11.45 – 12.15. Поминальная трапеза в Гостилицах, ул. Центральная, д. 2 в 12.30.
Вечная память воину Алексею. Земля пухом... Третий тост...

 

Cбор средств
на поддержание сайта